21 октября 2017, суббота

В МИД сообщили, когда трибунал ООН приступит к рассмотрению иска к РФ о нарушении Конвенции по морскому праву

комментировать
В МИД заявили, что назначенные члены трибунала имеют репутацию честных и компетентных экспертов 

В МИД заявили, что назначенные члены трибунала имеют репутацию честных и компетентных экспертов 

Рассмотрение иска Украина к РФ относительно нарушения Россией Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву начнется в Международном трибунале ООН в начале 2017 года.

Об этом сообщается на сайте украинского МИДа.

Как говорится в сообщении, трибунал, сформированный 22 декабря 2016 года, будет состоять из следующих членов: судья Пайк (Южная Корея) – назначен президентом трибунала; судья Бугетайя (Алжир); судья Гомез-Робледос (Мексика); профессор Льов (Великобритания) - назначен Украиной; судья Голицын - назначен Российской Федерацией.

"Назначенные члены трибунала имеют репутацию справедливых, компетентных, честных и независимых экспертов в сфере международного морского права. МИД выражает искреннюю благодарность вице-президенту Международного трибунала ООН по морскому праву за оперативное формирование состава трибунала", - отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел начать арбитражное производство против Российской Федерации в связи с систематическими нарушениями ею международного морского права.

Как сообщалось, Украина завершила подготовку к арбитражному разбирательству с Россией в вопросе суверенных прав в водах вокруг временно оккупированного Крыма.

Напомним, 27 августа министр юстиции Павел Петренко сообщил, что Украина подала пять исков против России в Европейский суд по правам человека, касающихся аннексии Крыма и ответственности РФ за события в Донбассе.

Кроме того, в июле, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш анонсировал подачу международного иска против РФ из-за незаконного использования биоресурсов Черного моря и незаконной добычи газа на шельфе.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: