27 марта 2017, понедельник

В МИД РФ увидели угрозу для российского правосудия в мощной международной поддержке Савченко

комментировать
В России заметили, как яро международное сообщество поддерживает Савченко

В России заметили, как яро международное сообщество поддерживает Савченко

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что кампания международного сообщества в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которую удерживают в РФ, несет угрозу российской судебной системе.

"Мне кажется, вот эта кампания, которая сейчас развернута, заявления вице-президентов других стран, министров иностранных дел США, Великобритании, Германии, Франции и многих других стран с призывами немедленно освободить (Савченко), иначе - в частности, предложение о санкционных списках - мне кажется, это очень большая угроза формированию и формирующейся нашей судебной системе", - заявила Захарова в эфире телеканала РБК, передает ТАСС.

Также она отметила, что было бы "страшно представить", как развивались бы события, если бы дело рассматривалось в суде присяжных.

"Честно говоря, страшно представить... какое давление испытывали бы эти люди и насколько в будущем это может отразиться на только зарождающейся системе, например, суда присяжных у нас", - добавила представительница российского МИД.

Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини выступила с заявлением, в котором призвала власти России освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Немедленно отпустить на волю украинку также призвали внешнеполитические ведомства Франции и Латвии, а также власти ФРГ.

В свою очередь, мониторинговый комитет ПАСЕ требует санкций против России для освобождения Савченко.

Напомним, Надежду Савченко, которая добровольцем воевала в АТО, похитили летом 2014 года на территории так называемой ЛНР и затем незаконно вывезли в Россию.

Прокуратура РФ требует приговорить ее к 23 годам колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в 2014 году. Защита заявляет о фальсификации дела.

В среду, 9 марта, Савченко в суде озвучила свое последнее слово. Российский суд огласит свое решение 21 марта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: