10 декабря 2016, суббота

В МИД подтвердили задержание экс-мэра Херсона Сальдо по обвинению в похищении человека

комментировать
В МИД подтвердили информацию о задержании Владимира Сальдо
Фото: Херсонские вести

В МИД подтвердили информацию о задержании Владимира Сальдо

В Министерстве иностранных дел подтвердили обнародованную ранее в СМИ информацию о задержании в Доминиканской Республике бывшего мэра Херсона Владимира Сальдо.

Экс-мэра действительно задержали за похищение человека, сообщает 5 канал со ссылкой на представителя департамента консульской службы МИД Украины Оресту Старак.

"По информации нашего посольства на Кубе, действительно, в Доминиканской Республике задержан гражданин Украины по обвинению в похищении человека. ... В ближайшее время должно состояться предварительное слушание дела с целью определения меры пресечения для задержанного. И, вполне возможно, что это дело может быть улажено путем материального возмещения за совершение вреда, если о таком договорятся адвокаты пострадавшего и подозреваемого", - рассказала она.

В то же время, в МИД отказались сообщить, о похищении кого именно идет речь, ссылаясь на запрет распространения такой информации.

Напомним, о задержании в Доминиканской Республике за похищение человека экс-мэра Херсона и нынешнего депутата Херсонского горсовета Владимира Сальдо, который ранее был членом Партии регионов, СМИ сообщили 25 августа.

По данным источника телеканала 112 Украина, Сальдо находится под арестом в Доминиканской республике уже около двух месяцев.


Владимир Сальдо – экс-нардеп от Партии регионов. Голосовал за диктаторские законы 16 января. Херсонские активисты Майдана обвиняют его в отправке титушек в Киев зимой 2014 года, а также в поддержке идей сепаратизма.

До избрания в Раду в 2012 году Сальдо был мэром Херсона три раза, и около 10 лет руководил городом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: