24 мая 2017, среда

В МИД Украины объяснили, из-за каких стран завис вопрос безвизовго режима с ЕС

комментировать
Елена Зеркаль в МИД Украины отвечает за евроинтеграцию: Мы фактически стали заложниками внутриполитических проблем в Германии и Франции
Фото: Радио Свобода

Елена Зеркаль в МИД Украины отвечает за евроинтеграцию: Мы фактически стали заложниками внутриполитических проблем в Германии и Франции

Вопрос с предоставлением Украине и Грузии безвизового режима с Евросоюзом откладывается из-за выборов в Германии и Франции, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

"У нас есть ощущение, что это (торможение принятия решения по безвизу для Украины, - ред.) делается в связи с неспособностью принять какие-то решения, которые могут повлиять на процесс в связи с выборами во Франции и Германии", - цитирует комментарий Зеркаль Лига.net.

По мнению Зеркаль, которая курирует вопрос евроинтеграции Украины, отсрочка с принятием решения по Украине в ЕС более всего зависит именно от этих двух стран, лидеры которых не хотят потерять свои рейтинги накануне выборов.



"Во Франции в воскресенье завершились дебаты и праймериз у правых. Вопрос миграции и беженцев очень чувствителен для них, на нем много спекулировали. Понимаете, у Олланда (президент Франции Франсуа Олланд – ред.) сейчас очень низкий рейтинг… Поэтому необходимость принятия решения о прекращении безвизового режима и решение по Украине и Грузии ставит дополнительные риски. Мы фактически стали заложниками внутриполитических проблем в Германии и Франции", - констатировала замглавы МИД.

24 ноября прошел саммит Украина-ЕС, на котором вопрос предоставления безвизу Украине, вопреки ожиданиям Киева, не рассматривался.

Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что процесс визовой либерализации для Украины невозможно ускорить за того, что Франция, Бельгия, Италия и Германия не могут согласовать механизм его приостановления.

Еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что в ЕС будут серьезные проблемы из-за потери доверия, если Брюссель не выполнит свои обязательства перед Украиной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: