3 декабря 2016, суббота

В МИД Франции прокомментировали встречу мэра Ниццы с делегацией оккупированной Ялты

комментировать
Делегация мэра Ялты находилась с визитом в Ницце с 26 февраля по 1 марта
Фото: Christian Estrosi via Twitter

Делегация мэра Ялты находилась с визитом в Ницце с 26 февраля по 1 марта

В Министерстве иностранных дел Франции отреагировали на встречу мэра Ниццы Кристиана Эстрози с делегацией мэра Ялты, которая посетила город в конце февраля.

По словам официального представителя МИД Франции Александра Жоржини, заявления главы региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег и председателя метрополии Ницца-Лазурный Берег (мэра) Кристиана Эстрози о принадлежности крымской Ялты к РФ не имеют ничего общего с позицией правительства Франции, сообщает Укринформ.

"Позиция Франции четкая и последовательная: вместе с Европейским Союзом и всем международным сообществом Франция не признает незаконной аннексии Крыма. Инициатива местного представителя избранной власти не отражает позицию французского правительства", - отметил дипломат.

Ранее стало известно, что делегация мэра Ялты находилась с визитом в Ницце с 26 февраля по 1 марта. Во время визита представителей крымской оккупационной власти мэр Ниццы Кристиан Эстрози встретился с делегацией и подписал с руководством Ялты "письмо о намерениях" и восстановление дружеских отношений.

На сайте французского мэра отмечается, что Ялта входит в состав Российской Федерации. Также в сообщении визит делегации назван очень "символическим", поскольку он был осуществлен впервые со времени проведения "референдума о независимости и присоединении к России".

После этого посол Украины во Франции Олег Шамшур направил ноту МИД Франции и написал письмо Эстрози, в котором выразил свое возмущение его встречей с мэром Ялты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: