4 декабря 2016, воскресенье

В лагере президента призвали Кабмин ответить на резонансные заявления Саакашвили о "главных коррупционерах" страны

комментировать
В БПП хотят услышать ответ на обвинения Саакашвили во время отчета Кабмина
Фото: БПП

В БПП хотят услышать ответ на обвинения Саакашвили во время отчета Кабмина

Кабинет министров должен ответить на обвинения главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили о коррупции в правительстве. Такое заявление сделал глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко, предложив сделать это 11 декабря в Верховной Раде во время годового отчета.

"Я призываю представителя правительства передать премьер-министру о необходимости в этот день дать ответ на обвинения господина Саакашвили, которые прозвучали на всю страну и имеют очень серьезный общественный резонанс", - сказал он на заседании согласительного совета, пишет Интерфакс-Украина.

Луценко также отметил, что это должен быть ответ с фактами и документами, которые позволят снять "большие и очень серьезные обвинения, которые прозвучали".

Напомним, 6 декабря во время Одесского антикоррупционного форума Саакашвили заявил, что участниками коррупционных схем на Объединенной горно-химической компании являются политик и предприниматель Давид Жвания, народный депутат от Народного фронта Николай Мартыненко, глава Энергоатома Юрий Недашковский, гендиректор Восточного горно-обогатительного комбината Александр Сорокин и премьер-министр Арсений Яценюк. Также он перечислил фамилии украинских олигархов, которые наносят ущерб государству.

Также губернатор Одесской области назвал впечатляющие суммы, которые ежегодно теряет украинский госбюджет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: