24 ноября 2017, пятница

В Крыму журналисту украинского СМИ присвоили статус обвиняемого по обвинению в сепаратизме

комментировать
В Крыму журналисту украинского СМИ присвоили статус обвиняемого по обвинению в сепаратизме
Фото: www.radiosvoboda.org

Крымскому журналисту, обозревателю украинской службы Радио Свобода Николаю Семене самопровозглашенные власти присвоили статут обвиняемого, изменив его с подозреваемого, сообщает издание Крым.Реалии.

Как рассказал адвокат журналиста Эмиль Курбединов, в Крыму его подзащитного обвиняют в призывах к нарушению целостности России. На последний допрос журналиста вызвали по телефону, где он воспользовался  правом не свидетельствовать против себя. Далее ему вручили постановление, в котором ему уже изменили статус из подозреваемого в обвиняемого.

Следователь в Крыму назначил лингвистическую экспертизу по опубликованным материалам журналиста Радио Свобода. В выданном постановлении указывалось, что лингвоанализ проведут в управлении ФСБ по делам Крыма.

Прокурор самопровозглашенных властей Крыма Наталья Поклонская выступила с заявлением в обвинении журналиста в распространении материалов, направленных на нарушение целостности РФ 19 апреля 2016 года. Тогда имя обвиняемого журналиста не указывалось, однако, было известно, что материал, вызвавший подозрение у ФСБ, посвящался блокаде Крыма украинскими активистами. Уголовное дело против журналиста возбудили по ст. 280.1 ч. 2 УК РФ.

Напомним, суд в Крыму внес Меджлис крымских татар в перечень запрещенных организаций, обвинив в экстремизме. В Меджлисе заявили о репрессиях и сообщили о чрезвычайном режиме работы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: