11 декабря 2016, воскресенье

В Крыму детей заставляют танцевать в футболках наизнанку, чтобы скрыть крымскотатарский герб

комментировать
Детский коллектив выступал с крымскотатарским танцем

Детский коллектив выступал с крымскотатарским танцем

Директор дома культуры села Вилино Бахчисарайского района Крыма запретила детям танцевать в футболках с крымскотатарским гербом (тайгой), сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров на своей странице в Facebook..

По его словам, в селе Вилино проводился день села. В концертной программе принимал участие местный крымскотатарский детский танцевальный коллектив Мерджан.

После запрета детям пришлось выворачивать свои футболки наизнанку, чтобы скрыть крымскотатарский герб.

"Крымских татар, кроме родителей танцевавших детей, в зале не было, а руководитель коллектива растерявшись не знала как поступить. На будущее совет: - вообще не участвовать в мероприятиях оккупационной власти, а в данном случае надо было отказаться от выступления и уйти с мероприятия", - написал Ульмеров.

Напомним, 29 сентября Верховный суд России подтвердил решение крымского суда о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией. В апреле текущего года Верховный суд оккупированного Крыма отнес Меджлис к экстремистским организациям. 

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с решением Верховного суда России о признании Меджлиса экстремистской организацией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: