19 августа 2017, суббота

В Кривом Роге зафиксировали подделку подписей в протоколах подсчета голосов

комментировать
Наблюдатели Опоры зафиксировали подделку подписей
Фото: oporadp.org

Наблюдатели Опоры зафиксировали подделку подписей

Несколько случаев подделки подписей в протоколе окончательного подсчета голосов зафиксировано около здания Криворожской районной избирательной комиссии.

Наблюдатели Опоры сообщают, что зафиксировали, как глава Недайводской сельской избирательной комиссии в машине возле Криворожской ТИК сама заполняла протокол и ставила подписи за всех членов комиссии. На место вызвали милицию.

"Наряд милиции приехал через 40 минут. За это время члены Недайводской комиссии разбежались в неизвестном направлении, но сразу же наши наблюдатели зафиксировали на видео еще один автомобиль, в котором подделывали протоколы окончательного подсчета голосов неустановленные личности. Они тоже сразу начали убегать", - сообщили в Днепропетровском представительстве гражданской сети Опора.

Правоохранители приняли заявление Опоры, но отказались задерживать главу комиссии, которую уличили в нарушении законодательства.

Также сообщается, что Криворожская районная ТИК отправляет многих членов участковых комиссий обратно на участки, поскольку в их пакетах с бюллетенями и протоколах есть грамматические ошибки, неточности или не указана вся необходимая информация. Поэтому все члены УИК должны на своем участке составлять протокол с пометкой "Уточненный". На каждом образце такого протокола члены комиссии обязаны поставить подписи.

Ранее в Одессе в территориальную избирательную комиссию доставили протокол подсчета голосов с подписью и печатью, но без цифр.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: