9 декабря 2016, пятница

В Кременчугский горсовет прошли 8 партий, больше всего мест у Оппоблока и партии Поруч

комментировать
В горсовет Кременчуга избраны 42 депутата

В горсовет Кременчуга избраны 42 депутата

В Кременчугский городской совет по итогам выборов, прошедших 25 октября, прошли 8 партий, больше всего депутатских мандатов у Оппозиционного блока и партии Поруч.

Оппозиционный блок получил 13,05% голосов и 7 депутатских мандатов, такое же количество мандатов у партии Поруч, получившей 12,67% голосов, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные горизбиркома.

БПП Солидарность получила 11,08% голосов и 6 мандатов, а партия Ридне мисто - 10,95% голосов, в городской совет проходят 6 ее представителей.

УКРОП набрал 10,64% и получил 5 мандатов, Батькивщина 7,77%, в горсовете будет 4 депутата от этой партии.

От Радикальной партии Олега Ляшка в горсовете будет 4 депутата, она набрала 7,02% голосов. Меньше всего голосов набрала Самопомич6,48%, она получила 3 мандата в горсовете.

Всего в городской совет Кременчуга избраны 42 депутата, раньше их было 60. Среди них - 9 депутатов прошлого созыва.

В списке депутатов - первый вице-мэр Виктор Калашник и вице-мэр Виталий Малецкий, которые прошли во второй тур выборов на пост городского головы, а также экс-вице-мэр Кременчуга, бывший министр ЖКХ Крыма Николай Порицкий, который возглавил в Кременчуге Оппозиционный блок.

Ранее сообщалось, что на официальном сайте Центральной избирательной комиссии появились результаты выборов мэров Бердичева, Жмеринки, Миргорода, Токмака и Ильичевска.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: