3 декабря 2016, суббота

В команде Порошенко заговорили о возможном всеукраинском референдуме о статусе Донбасса

комментировать
Луценко допускает, что украинцам могут предложить самим решить - отдать тысячи жизней за территорию, или же признать оккупированный регион

Луценко допускает, что украинцам могут предложить самим решить - отдать тысячи жизней за территорию, или же признать оккупированный регион "раковой опухлью"

Глава парламентской фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко не исключил проведения одновременно с местными выборами референдума по вопросам государственного устройства, международной политики и статуса некоторых районов Донбасса.

"Мы можем людям предложить базовые вопросы – по государственному устройству и международной политике. Я думаю, что такой референдум был бы полезен", - сказал он в интервью агентству Интерфакс-Украина.

Ближайший соратник главы государства признался, что положительно относится к идее проведения референдума осенью текущего года. При этом он не исключил, что референдум может пройти одновременно с местными выборами.

"Один из возможных вопросов референдума - это отношение людей к предоставлению временно оккупированным территориям особого статуса. Люди должны принять решение - или заплатить десятки тысяч жизней наших солдат за освобождение, например, Донбасса, или заблокировать раковую опухоль и лечить ее экономическими методами", - пояснил он.

Как известно, очередные местные выборы в Украине запланированы на 25 октября текущего года.

В марте президент Украины Петр Порошенко предложил парламенту законопроект об установлении в отдельных районах Донбасса особого режима местного самоуправления. Законопроект № 2374 был принят и подписан Порошенко. Требование о введении в Донецкой и Луганской областях особого режима управления заложено в Минских соглашениях и было согласовано лидерами "нормандской четверки".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: