10 декабря 2016, суббота

В Киеве появится Мемориальный центр Бабий Яр

комментировать
Порошенко инициировал создание Мемориального центра Бабий Яр
Фото: пресс-служба президента

Порошенко инициировал создание Мемориального центра Бабий Яр

Президент Петр Порошенко вместе с общественными деятелями и филантропами инициировал создание Мемориального центра жертв Холокоста Бабий Яр.

Как сообщает пресс-служба главы государства, мемориал будет возведен в Киеве на месте массового уничтожения нацистами евреев, украинцев, цыган и представителей других национальностей.

"Мы, украинцы, понимаем скорбь евреев как свою собственную...В годы Второй мировой войны украинцы тоже понесли многомиллионные потери, и мы хорошо знаем, как годами и десятилетиями болят сердца и души за нашими павшими родными и близкими", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Холокост является страшной страницей истории еврейского и украинского народов.

"Геноцид евреев происходил и на нашей территории, мимо воли украинцев, поскольку Украина была одним из главных театров жестокой войны в истории человечества", - добавил президент.

По его словам, важно сохранить память о тех трагических страницах истории, "чтобы все человечество помнило о корни и о кровавых фактах Холокоста, чтобы эта память служила предостережением и нашим современникам, и будущим поколениям об опасности ненависти, фанатизма, расизма и нетерпимости".

Ранее Порошенко заявлял, что в современной Украине нет места антисемитизму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: