20 февраля 2017, понедельник

В Киеве осталось переименовать 10 улиц в рамках декоммунизации - Кличко

комментировать
По словам Кличко, Киев идет на первом месте по темпам декоммунизации
Фото: slavpeople.com

По словам Кличко, Киев идет на первом месте по темпам декоммунизации

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в рамках декоммунизации в Киеве осталось переименовать 10 улиц. Об этом он сказал в эфире одной из радиостанций, передает Униан.

"В последнее время много информации, которая не соответствует действительности, много спекуляций. И хочу подчеркнуть: это неправда, что Киев провалил декоммунизацию! Киев - первый в Украине по переименованию улиц. Почти 150 улиц уже переименованы, нам осталось около 10 переименовать. В этом направлении работа продолжается, - чтобы в Киеве не осталось напоминаний о тоталитарном режиме", - заявил Кличко.

Мэр Киева также отметил, что демонтаж некоторых памятников советской эпохи очень дорогой и трудоемкий, но процесс декоммунизации продолжится в соответствии с законом.

"Остается пока недемонтированным, например, памятник чекистам. Это 70 тонн гранита! И нужна спецтехника, чтобы его снять и перевезти. А на это нужны бюджетные средства. И эту проблему мы сейчас решаем. Или, например, Родина-мать, памятник Щорсу - это объекты Министерства культуры, и без его заключений, самостоятельно, мы их демонтировать не можем. То же самое с Аркой Дружбы народов", - объснил Кличко.

Демонтированные мемориальные доски и памятники свезли на открытую площадку в Жулянах. Окончательное решение по месту расположения музея тоталитаризма будет принимать Киевсовет.

Напомним, 21 мая мэр Киева Виталий Кличко пообещал закончить демонтаж памятников советской эпохи до 23 мая.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: