26 июня 2017, понедельник

В Киеве назвали условие отмены санкций против российских авиакомпаний

комментировать
У российских компаний есть шанс получить доступ к украинскому небу

У российских компаний есть шанс получить доступ к украинскому небу

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский назвал условия отмены санкций, введенных Киевом против российских авиакомпаний, сообщает DW.

Так, в интервью изданию министр отметил, что российские авиакомпании, которые нарушают украинское законодательство и летают в незаконно аннексированный Крым не смогут летать в другие города Украины и будут иметь такую возможность в следующем случае:

"Если откажутся от полетов в Крым, заплатят штраф, и в таком случае СНБО рассмотрит возможность выведения таких авиакомпаний из санкционного списка", - заявил он.

На вопрос о том, как Украина планирует компенсировать украинским пассажирам ограничения в возможности добраться до России из-за ответных санкций Москвы, Пивоварский отметил:

"Сейчас мы абсолютно не видим увеличения спроса на железнодорожном направлении. Соседние страны - Беларусь, Молдавия - готовы увеличить количество рейсов в Москву. Но также следует понимать, что большинство пассажиров, которые летели в Москву, являются транзитными пассажирами. Они летели в Москву, чтобы пересесть в другой самолет и добраться в какую-то другую точку планеты. Эти пассажиры смогут воспользоваться украинскими хабами или европейским хабами" - объяснил министр.

Пивоварский напомнил, что согласно предыдущему решению украинских властей,  санкции против российских авиакомпаний вступают в силу с 25 октября, с 00:00.

Ранее, в Министерстве инфраструктуры сообщили о том, что украинская Государственная авиационная служба получила запрос от Росавиации с предложением провести переговоры в связи со вступлением в силу санкций Киева.

Решение о запрете полетов в Украину этих российских авиакомпаний правительство приняло 25 сентября. Через несколько дней стало известно, что Федеральное агентство воздушного транспорта РФ уведомило авиакомпании Украины о введении запрета на использование воздушного пространства России с 25 октября.

Со своей стороны, Госавиаслужба Украины 1 октября направила в Росавиацию письмо с просьбой разъяснить, чем вызвано введение санкций против украинских авиакомпаний.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: