22 октября 2017, воскресенье

В Киеве исполком Всемирного конгресса крымских татар обсудил ситуацию в Крыму

комментировать
Также члены исполкома обсудили написания письма новой администрации США
qha.com.ua

Также члены исполкома обсудили написания письма новой администрации США

В субботу, 28 января, в Киеве прошло седьмое заседание исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар (ВККТ), сообщил уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев в Facebook.

Главной темой для обсуждения стало положение крымскотатарского народа в Крыму, а также стратегия публичной дипломатии крымских татар.

"В контексте последних задержаний в оккупированном Крыму в повестку дня работы исполнительного комитета ВККТ включен вопрос о задержании адвоката Эмиля Курбединова и активиста Сейрана Салиева", – написал Джемилев.

Как сообщает QHA, на заседании присутствовали председатель конгресса Рефат Чубаров, члены исполкома и ревизионной комиссии конгресса, а также представители крымскотатарских диаспор из Турции, Польши, Литвы, Кыргызстана и Румынии. Заседание также посетили крымскотатарские активисты Молодежного комитета при ВККТ.

Всемирный конгресс крымских татар — структура, которая объединила крымских татар, которые проживают на исторической родине, в Крыму, а также в диаспоре в различных странах мира (Турция, Румыния, Польша, США, Канада, Литва, страны Западной Европы и Средней Азии).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: