22 октября 2017, воскресенье

В Киеве будут судить бывших депутатов Верховной Рады АР Крыма

комментировать
Апелляционный суд назначил судебные заседания

Апелляционный суд назначил судебные заседания

Апелляционный суд Киева назначил судебные заседания, в рамках которых будут рассматриваться уголовные производства в отношении бывших депутатов Верховной Рады АР Крым, говорится в постановлении Апелляционного суда Киева, передает УНИАН.

Сообщается, что ходатайство прокуратуры Автономной Республики Крым об определении подсудности по обвинению Ремзи Ильясову в совершении уголовного правонарушения было удовлетворено.

"Уголовное производство по подозрению Ильясова Р.И. в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины – направить в Соломенский районный суд города Киева для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Ремзи Ильясов в 2001-2013 гг. был заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа. В 2014 году начал сотрудничать с оккупационными властями Крыма.

Кроме этого, ходатайство прокуратуры по обвинению Владимира Кличникова направлено для рассмотрения в Днепровский райсуд Киева.

"Уголовное производство по подозрению Кличникова В.М. в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины – направить в Днепровский районный суд города Киева для рассмотрения по существу", – сообщает Апелляционный суд.

Владимир Кличников до 2014 года был депутатом Верховной Рады АР Крым от Партии регионов, во время Евромайдана планировал обратиться к Путину "как гаранту прав крымчан".

Напомним, Управление по расследованию совершенных преступными организациями преступлений Генеральной прокуратуры Украины направило в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего главы фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва Александра Ефремова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: