18 ноября 2017, суббота

В Киеве активисты требуют не пускать в ВАСУ судей с сомнительной репутацией

комментировать
В Киеве вышли на протест против нечестных судей в Верховном суде
Фото: 24 канал

В Киеве вышли на протест против нечестных судей в Верховном суде

В среду, 13 сентября, в Киеве несколько десятков активистов вышли под Администрацию президента с требованием не назначать в новый Верховный суд кандидатов с сомнительной репутацией.

Активисты пришли под АП в судейских мантиях и в причудливых масках. Это символизирует нечестных судей, которые могут попасть в новый Верховный суд.

Участники "марша нечестии" держали в руках плакаты с надписями "мы идем в Верховный суд", "у президента к нам нет претензий", "хочу в Верховный суд" и другие, передает Громадское.

Напомним, несколько недель назад Высшая квалификационная комиссия судей передала в Высший совет правосудия списки из 120 кандидатов, прошедших конкурсный отбор. Теперь кандидатуры должен утвердить Высший совет правосудия и передать кандидатуры на утверждение президенту.

По словам активистов, около 30 из 120 конкурсантов получили негативные выводы Общественного совета доброчестности. Активисты утверждают, что эти судьи выносили неправосудные решения или не могут объяснить происхождение своих доходов.

Ранее сообщалось, что Высший совет правосудия на заседании во вторник, 5 сентября, уволил главу Высшего административного суда Украины Александра Нечитайло.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: