8 декабря 2016, четверг

В КГГА сообщили причину запрета на продажу алкоголя ночью

комментировать
Столичные власти надеются, что запрет на продажу алкоголя ночью позволит снизить уровень преступности

Столичные власти надеются, что запрет на продажу алкоголя ночью позволит снизить уровень преступности

Киевские власти считают, что запрет на продажу алкогольных напитков с 23:00 до 10:00 позволит уменьшить количество правонарушений, совершенных под воздействием алкоголя.

Об этом заявил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, сообщает пресс-служба КГГА.

"Хочу обратить внимание, что такое решение является реакцией города на увеличение уровня уличной преступности в среднем на 30% ежегодно в течение 2014-2016 годов. К сожалению, в течение последних лет мы наблюдаем и тенденцию роста количества легких и средней тяжести правонарушений, совершенных под воздействием алкоголя", - сказал Бондаренко.

По его словам, действенность подобных мер подтверждена статистическим данным из других городов Украины, которые внедрили временные ограничения в торговле спиртным еще с 2010 года.

Решение о запрете продажи алкоголя в ночное время вступило в силу 12 октября.

Согласно обнародованному решению, субъектам хозяйствования, которые имеют лицензию на продажу алкоголя, запрещено реализовывать алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво с 23:00 до 10:00. Решение не касается ресторанов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: