6 декабря 2016, вторник

В Кабмине разгорелся скандал из-за конфликта замминистра-экспата с премьером

комментировать
Боровику уже заблокировали рабочую почту

Боровику уже заблокировали рабочую почту

Первый заместитель главы Минэкономики Саша Боровик заявил, что уходит из Кабинета министров из-за премьера Арсения Яценюка.

"Да, это правда, и с этим у меня нет выбора, кроме как покинуть правительство. Сегодня они заблокировали мою электронную почту и сказали моей команде, что я не вернусь", - цитирует его Радио Свобода.

По словам Боровика, это связано с конфликтом с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, который начался в конце марта.

"Я ему сказал, что считаю себя технократом, который должен честно говорить то, что он видит. Мне кажется, ему моя точка зрения не понравилась. Мне кажется, что именно после этого он принял такое решение", - отметил политик.

Кроме того, по его мнению, министр экономического развития Айварас Абромавичус уже просто устал бороться за него.

Ранее депутаты от фракции объединения Самопоміч заявили, что первый заместитель министра экономики Саша Боровик, немецкий юрист, принявший украинское гражданство, уже два месяца работает в министерстве на волонтерских началах, поскольку премьер Арсений Яценюк так и не подписал решение министра экономики Айвараса Абромавичуса о его назначении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: