11 декабря 2016, воскресенье

В Кабмине рассказали, какие изменения ждут украинские дороги в ближайшее время

комментировать
Всемирный банк дает Украине на дороги $800 млн

Всемирный банк дает Украине на дороги $800 млн

Всемирный банк выделит на строительство и ремонт украинских автодорог $800 млн.

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает Укринформ.

"Всемирный банк дает 800 млн долларов на строительство автодороги Полтава-Харьков. Но о чем мы договорились: разделить эту сумму 50:50. Половина пойдет на Полтава-Харьков, а половина - на ремонт существующих дорог, там дороги просто ужасные", - рассказал глава правительства.

При этом Яценюк отметил, что для работы проекта, Верховной Раде необходимо принять ряд законов.

В свою очередь министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил, что Укравтодор больше не будет контролировать дороги местного значения.

"Укравтодор перестанет существовать в том виде, в каком мы его знаем сегодня. Мы передадим местной власти территориальные и местные дороги, деньги на их содержание, технику и эксплуатационные мощности. Укравтодор, как центральный орган продолжит выполнять свои обязанности в урезанной форме - отвечать только за дороги государственного значения", - отметил он.

Пивоварский отметил, что таким образом Украина от монополии в сфере строительства и эксплуатации дорог перейдет к здоровой конкуренции.

Кроме того, по его словам, в Украине также появятся платные и концессионные дороги.

"Мы вводим практику концессионных и платных дорог. Я общался с иностранными компаниями. Они готовы строить в Украине дорогим европейского уровня даже сегодня, в эти сложные для Украины времена. Каждый автособственник, как и большинство европейцев, сможет выбирать: заплатить за больший комфорт и меньшее время путешествия, или воспользоваться альтернативой в виде бесплатной дороги с меньшим количеством преимуществ", - рассказал министр.

В то же время он отметил, что, с учетом того, как украинские дороги обслуживались все это время, этот процесс займет не месяц, и даже не год.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: