21 ноября 2017, вторник

В Кабмине подтвердили отмену визита Гройсмана в Брюссель

комментировать
Владимир Гройсман отменил визит в Бельгию 19 декабря

Владимир Гройсман отменил визит в Бельгию 19 декабря

В правительстве подтвердили, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман отменил рабочий визит в Бельгию, запланированный на понедельник, 19 декабря.

В комментарии агентству Интерфакс-Украина пресс-секретарь первого вице-премьера Оксана Сикора сообщила, что украинскую делегацию в Бельгию возглавит первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

"Премьер отменил визит в Брюссель 19 декабря. Делегацию возглавит Кубив", - сказала она.

По данным агентства, в воскресенье-понедельник Кабинет министров Украины, возможно, примет решение по крупнейшему украинскому банку Приватбанк.

Ранее источники Громадського сообщили, что премьер-министр Владимир Гройсман отменил рабочий визит в Брюссель из-за внеочередного заседания Кабмина для обсуждения вопроса Приватбанка.

Накануне Кабмин изменил процедуру национализации банков, внеся изменения в постановление №632 от 19 ноября 2014 года Об утверждении Порядка приобретения акций банков в обмен на облигации внутренней государственной ссуды.

Напомним, что в течение последней недели в СМИ вновь появлялась информация о возможной национализации Приватбанка.

В финучреждении заявили, что очередная информационная атака на банк, связанная с "псевдонационализацией", в первую очередь направлена на клиентов банка и является попыткой дестабилизации политической ситуации в стране.

При этом глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не подтвердила и не опровергла слухи о национализации Приватбанка, ссылаясь на банковскую тайну.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: