8 декабря 2016, четверг

В Кабмине ответили на обвинения активистов, пообещав доизбрание в НАПК

комментировать
В правительстве отвергли все обвинения о влиянии на комиссию

В правительстве отвергли все обвинения о влиянии на комиссию

После призыва Реанимационного пакета реформ и других антикоррупционных организаций, требовавших провести повторный конкурс в Национальное агентство по предотвращению коррупции или доизбрать его руководящий состав, Кабинет министров решил удовлетворить просьбу активистов.

"Первый заместитель Министра юстиции, председатель конкурсной комиссии Наталья Севостьянова обращается к членам комиссии не поддаваться на политическое давление, завершить формирование НАПК, доизбрать дополнительно двух членов и дать возможность реализации выполнения сверхважных функций агентства по предотвращению коррупционных действий", - говорится в сообщении правительства.

При этом в Кабмине отвергли все обвинения о влиянии на комиссию.

"Комиссия по назначению членов НАПК в соответствии с законом О предотвращении коррупции является полностью независимой. Мы категорически опровергаем информацию о том, что правительство имеет любое воздействие на эту комиссию", - добавили в Кабинете министров.

Напомним, ранее сообщалось, что активисты из Реанимационного пакета реформ и антикоррупционных организаций обвинили Кабинет министров Украины в сознательном провале запуска Национального агентства по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: