6 декабря 2016, вторник

В Харькове прокремлевского депутата, ходившего 9 мая с "георгиевской ленточкой", лишили мандата

комментировать
Кернес заявил, что Лесик занимался подрывной деятельностью

Кернес заявил, что Лесик занимался подрывной деятельностью

В Харьковском горсовете прокремлевского депутата от партии Видродження Андрея Лесика лишили мандата как "пиарщика, который не оправдал доверия партии".

Как сообщает Укринформ, за соответствующее решение проголосовали 63 депутата, против - один. 

Сразу после объявления результатов голосования мэр Харькова Геннадий Кернес попросил Лесика покинуть сессионный зал, и тот ушел со словами "до свиданья".

В обсуждении ситуации с Лесиком перед голосованием приняли участие до десяти депутатов горсовета, которые осудили позицию пророссийского политика.

Характеризуя его, Кернес, в частности, подчеркнул, что депутат прошел в горсовет с партией Видродження, так как "по-другому он пройти не мог".

При этом, по словам главы города, деятельность Лесика иначе как подрывной назвать нельзя, поскольку он многократно выступал и действовал вопреки решениям и позиции партии и ее фракции, занимался дешевым популизмом и самопиаром, не участвуя в решении проблем города.

В свою очередь сам Лесик в ходе обсуждения заявил, что его хотят исключить за события 9 мая.

"Было бы правильно, если бы каждый депутат, как я, шел с георгиевской лентой, которую, я уверен, 9 мая 2017 года вы снова наденете", - заявил он

В то же время фракция Самопомич, поддержав позицию фракции Видродження насчет депутата,  отказалась голосовать, считая, что решать этот вопрос без заявления Лесика незаконно и "он обжалует это решение в судах".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: