24 июня 2017, суббота

В Харькове на одной площади мирно прошли акции сторонников и противников коммунистов

комментировать
Активисты организации Трудовая Харьковщина протестовали против повышения тарифов и замены советских названий
Фото: @Hromadske_kh / Twitter

Активисты организации Трудовая Харьковщина протестовали против повышения тарифов и замены советских названий

В среду, 22 апреля, в Харькове на площади Конституции прошли две немногочисленные акции сторонников единой Украины и противников запрета коммунистической символики.

Активисты организации Громадська варта. Харків прикрепили к памятнику Независимости флаг Украины и украсили его желто-синими ленточками, сообщает Интерфакс-Украина.

Они объяснили, что в этот раз выбрали именно это место для флага, чтобы "показать возможным желающим отмечать день рождения Ленина, что это - украинская земля".



В это же время на противоположной стороне площади собрались активисты организации Трудовая Харьковщина. Они принесли с собой плакаты "Власть, прекрати закрывать заводы! Нет безработице!", "Нет тарифному геноциду и росту цен!". Этот митинг выступал против повышения тарифов на коммунальные услуги, цен на продукты, а также запрета коммунистической символики.

Милиционеры оцепили обе акции, а также выставили кордоны по периметру площади Конституции. Как уточнил отдел по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области, для охраны общественного порядка были задействованы около 200 правоохранителей. Акции закончились без инцидентов. 

Напомним, накануне, 21 апреля, в Харькове активисты организаций Общественная стража и Восточный корпус символически переименовали площадь Руднева в Майдан Небесной сотни.


9 апреля Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

Инициированный Кабинетом министров закон признает коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

Также равноценно нацистский тоталитарный режим признается в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

Законом об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов запрещается публичное использование символики таких режимов, устанавливается обязанность переименования организаций и торговых марок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: