8 декабря 2016, четверг

В Грузии было легче. Грузинский замгенпрокурора рассказал, чего не хватает Украине, чтобы двигать реформы

комментировать
Фото: Александр Медведев

"В Грузии было легче", - Сакварелидзе

Давид Сакварелидзе, замгенпрокурора Украины и в прошлом заместитель главного прокурора Грузии рассказал НВ, как в Украине идет процесс реформации.

"В Грузии было легче. Политический спектр в Украине более фрагментированный, сложный, чем был в Грузии. У нас парламент тогда был более сплоченный и эффективный, чем в Украине. И там было легче проталкивать все основные моменты, которые были нужны для реформ", - сказал Сакварелидзе.

По его словам, правительство, президент, парламент, правоохранительные органы работали синхронно, и реформы проводились автоматически. Прокуратура реформировалась, параллельно – налоговая, таможня, суды. И результаты мгновенно были видны.

"За год буквально в два-три раза увеличились доходы в бюджет из-за того, что провели реформу фискальных служб. И уже не требовалось дополнительное финансирование всяких фондов для поддержки чиновников", - отметил замгенпрокурора.

На вопрос о том, какова личная цель Сакварелидзе в реформировании Украины, он ответил: "Доказать, что в Украине возможно то, что уже удалось сделать в другой стране, и что здесь это получится лучше, чем у грузин. Принять этот вызов и доказать, что мы здесь это можем реализовать".

Полный текст интервью читайте в НВ №26 от 24 июля 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: