8 декабря 2016, четверг

В ГПУ заявили, что Саквалеридзе необходимо объяснить неявку стороны обвинения в суд по делу о “бриллиантовых прокурорах”

комментировать
В ГПУ заявили, что Саквалеридзе необходимо объяснить неявку стороны обвинения в суд по делу о “бриллиантовых прокурорах”
Кадр из видео заседания Голосеевского суда в Киеве, 7 марта 2016 года

Сорванное судебное заседание в рассмотрении коррупционного дела так называемых бриллиантовых прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца должно получить должное объяснение от возглавляющего сторону обвинения замгенпрокурора Давида Саквалеридзе, заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает телеканал 112.

По его информации, слушание дела было назначено на 7 марта еще до официального объявления этой даты государственным выходным.

Напомним, Голосеевский суд Киева перенес заседание на 10 марта в деле “бриллиантовых прокуроров” в связи с неявкой стороны обвинения, прокуратуры, в суд из-за государственного выходного, а также переизбранием старшего прокурора. Государственное обвинение в этом деле возглавил Давид Саквалеридзе.

Заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, первый заместитель начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин задержаны в ходе спецоперации СБУ 5 июля 2015 года. Корнийцу и Шапакину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса - получение взятки. Речь идет о 3 млн гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: