18 января 2017, среда

В ГПУ прокомментировали решение ЕС отменить санкции против Богатыревой

комментировать
Несмотря на отмену санкций ЕС, Богатирьове все еще находится в розыске
Фото: пресс-служба президента

Несмотря на отмену санкций ЕС, Богатирьове все еще находится в розыске

Прокурор ГПУ Владислав Куценко назвал решение ЕС о снятии экономических санкций с экс-главы Минздрава Раисы Богатыревой объективным.

Однако, по его словам, уголовное производство в отношении нее в Украине не закрыто, а с международного розыска она не снята, сообщает Украинская правда.

"Санкции ЕС имеют экономический характер, и при отсутствии фактического экономического ущерба санкции продолжать не стали, это решение является объективным", - сказал Куценко.

По словам прокурора, в отношении Богатыревой есть уголовное производство по ст.191 УК - хищение имущества и денежных средств. Речь идет о 6,5 млн гривен, которые были перечислены Минздравом, когда его возглавляла Богатырева в 2012 году, на счета частной компании. В октябре 2014 года, во время расследования дела, данными предприятиями в добровольном порядке возвращены эти средства на счета Минздрава, сообщил Куценко.

Таким образом фактический имущественный ущерб, который мог быть причинен действиями Богатыревой, перестал существовать, добавил прокурор.

Напомним, 6 марта, вступят в силу санкции против 16 украинских министров времен президента Виктора Януковича, включая и его самого.

Действие новых санкций против команды Януковича продлен до марта 2017 года.

Согласно решению ЕС, с санкционного списка была исключена экс-министр охраны здоровья Раиса Богатырева. Также были изменены условия об основаниях официального постановления о санкциях против экс-министра МВД Украины Виталия Захарченко, бывшего главы Минобразования Дмитрия Табачника и бывшего министра юстиции Елены Лукаш.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: