20 февраля 2017, понедельник

В ГПУ ответили на заявление Сакварелидзе о давлении на его команду

комментировать
В ГПУ публикации Сакварелидзе в Фейсбук назвали осознанной манипуляцией 
Фото: radiosvoboda.org

В ГПУ публикации Сакварелидзе в Фейсбук назвали осознанной манипуляцией 

Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявляет, что заместитель генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе безосновательно заявил о давлении на его команду.

Об этом он сказал в пятницу, 26 февраля, сообщает Интерфакс-Украина.

"Генпрокуратура считает достаточно странными аргументы Давида о том, что фактически давят на него, мешая расследовать дело "бриллиантовых прокуроров", - заявил Куценко.

По словам прокурора, два уголовных производства были закрыты ещё в июле прошлого года и "фактически расследовались два-три дня". Ещё одно производство, как пояснил Куценко, зарегистрировано по заявлению адвоката одного из "бриллиантовых прокурора" в связи с якобы подлогом при проведении экспертизы изъятых бриллиантов. Он уточнил, что дело фактовое и по нему никому не предъявлялось обвинение.

"Таким образом мы считаем, что те выдержки, которые Давид выложил в Фейсбук, является осознанной манипуляцией и попыткой ввести в заблуждение", - сказал Куценко.

Прокурор ГПУ подчеркнул, что Сакварелидзе осознает, что фактовые производства не являются производствами в отношении какого-либо лица, а он "выдаёт их за производства, которые расследуются против его подчиненных".

По словам Куценко, в ГПУ уверены, что Сакварелидзе это делает для того, чтобы "прикрыть мифическим давлением любые провалы своей работы".

"Если Давид Сакварелидзе является порядочным человеком, а я в этом уверен, то вместо заявлений о давлении он должен написать заявление в НАБУ о совершении преступления и указать, кто на него осуществляет давление и его подчинённых и потребовать открыть уголовное производство и начать расследование", - заявил прокурор Генпрокуратуры.

При этом в ГПУ призывают Сакварелидзе довести до логического завершения дело "бриллиантовых прокуроров".

Напомним, заместитель генерального прокурора Украины и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе на своей странице в Фейсбук обнародовал документы, подтверждающие открытие уголовных дел против его команды.

Напомним, в четверг, 25 февраля, Сакварелидзе заявил, что руководство ГПУ противодействует реформированию ведомства, возбудив уголовное дело против сотрудников Генинспекции после дела "бриллиантовых" прокуроров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: