27 июля 2017, четверг

В ГПУ отреагировали на обвинения Сакварелидзе в давлении на следователей по делу "бриллиантовых прокуроров"

В Генеральной прокуратуре Украины назвали безосновательными обвинения заместителя генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе относительно притеснения следователей, которые работали над делом так называемых "бриллиантовых прокуроров"
Об этом сообщает Интерфакс-Украина. "Сразу скажу, что подобная информация не отвечает действительности", - сказал прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко. Он отметил, что на сегодняшний день в Генпрокуратуре запущен процесс реформирования, которые предусматривает реорганизацию сотрудников прокуратуры. Он объяснил, что вывод сотрудника из штата
комментировать
В ГПУ назвали обвинения Сакварелидзе безосновательными

В ГПУ назвали обвинения Сакварелидзе безосновательными

В Генеральной прокуратуре Украины назвали безосновательными обвинения заместителя генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе относительно притеснения следователей, которые работали над делом так называемых "бриллиантовых прокуроров".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Сразу скажу, что подобная информация не отвечает действительности", - сказал прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

Он отметил, что на сегодняшний день в Генпрокуратуре запущен процесс реформирования, которые предусматривает реорганизацию сотрудников прокуратуры. Он объяснил, что вывод сотрудника из штата не является увольнением, а лишь связан с процессом реформирования.

"Уволен никто не был и не будет сегодня", - подчеркнул Куценко.

Напомним, 24 марта Сакварелидзе сообщил, что в Генпрокуратуре продолжаются увольнения сотрудников, которые занимались делом "бриллиантовых прокуроров".

Сакварелидзе также анонсировал акцию в поддержку его команды под ГПУ.

Ранее Сакварелидзе заявил, что двум сотрудникам Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности Генеральной прокуратуры Украины вручили уведомления об увольнении.

Напомним, 25 февраля Сакварелидзе заявил, что руководство ГПУ противодействует реформированию ведомства, возбудив уголовное дело против сотрудников Генинспекции после дела "бриллиантовых" прокуроров.

Позже Сакварелидзе обнародовал документы, подтверждающие открытие уголовных дел против его команды.

После этого прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что Сакварелидзе безосновательно заявил о давлении на его команду.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: