18 января 2017, среда

В ГПУ отреагировали на информацию о двух служебных квартирах "бриллиантового прокурора" Корнийца

комментировать
Информацию о служебных квартирах Корнийца обещают проверить
Коллаж НВ. Фото Александра Корнийца: Украинское фото

Информацию о служебных квартирах Корнийца обещают проверить

Генеральная прокуратура Украины планирует проверить информацию о получении двух служебных квартир скандально известным экс-заместителем областного прокурора Александром Корнийцом, сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Во время брифинга в четверг, 12 мая, он отметил, что сейчас ведомство проверяет получение квартир прокурорами по всей Украине, передает Украинская правда.

"В рамках этой проверки, в том числе информация, которую вы высказали о Корнийце, будет тщательным образом проверена", - заявил Куценко.

Он также уточнил, что ГПУ проверяет пять человек на предмет законности получения квартир, а также экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько, который имеет статус подозреваемого.

Ранее в распоряжении НВ оказались копии документов, которые свидетельствуют о том, что скандально известный экс-заместитель областного прокурора Александр Корниец получил как минимум две служебные квартиры.


Напомним, что в начале июля 2015 года были задержаны замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. У Корнийца при обыске обнаружили бриллианты.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. Впоследствии Апелляционный суд Киева увеличил залог Шапакину до 6,4 млн грн. Он его внес и вышел из СИЗО.

31 июля Корниец вышел из СИЗО после внесения залога в сумме 3,2 млн грн. 21 октября экс-зампрокурору Киевской области Александру Корнийцу предъявлено новое подозрение в вымогательстве с отягчающими обстоятельствами.

29 января Высший специализированный суд не нашел оснований для удовлетворения представления Апелляционного суда Киева о направлении дела "бриллиантовых прокуроров" на рассмотрение в один из судов Киевской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: