7 декабря 2016, среда

В ГПУ объяснили причины приостановки следствия против Пшонки, Кузьмина, Якименко и Соркина

комментировать
Расследования приостановлены, чтобы не сошли сроки следствия

Расследования приостановлены, чтобы не сошли сроки следствия

В Генпрокуратуре заявили, что досудебные расследования против экс-чиновников режима Януковича, в частности, бывшего председателя СБУ Александра Якименко, экс-главы ГПУ Виктора Пшонки, экс-замглавы ведомства Рената Кузьмина и бывшего председателя НБУ Игоря Соркина лишь приостановлены, а не закрыты.

По словам прокурора Владислава Куценко, в соответствии со ст. 280 УПК Украины основанием приостановления предварительного расследования является то, что подозреваемые скрываются от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности.

"Если досудебное расследование в производстве не останавливать, то сроки следствия выйдут, и уголовное производство придется закрывать", - сообщил он.

Как пояснил прокурор, в отношении лица, которое скрывается от правоохранительных органов, выделяется отдельное производство, по которому предварительное следствие приостанавливается на время его розыска.

"Для того, чтобы В. Пшонка и его сын не избежали наказания, в отношении них материалы выделены в отдельное уголовное производство, которое остановлено, пока их не будет найдено", - добавил Куценко.

Он также отметил, что дела по Соркину, Якименко и Кузьмину, скрывающихся от правосудия, также выделены в отдельные производства, чтобы не вышли сроки следствия, и их не пришлось закрывать.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: