5 декабря 2016, понедельник

В ГПУ объяснили, почему решили арестовать квартиру Касько

комментировать
В ГПУ уверяют, что Касько получил вторую служебную квартиру, предоставив ложные сведения

В ГПУ уверяют, что Касько получил вторую служебную квартиру, предоставив ложные сведения

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко подтвердил информацию об аресте квартиры экс-заместителя генерального прокурора Виталия Касько.

В эфире телеканала 112 Украина он отметил, что данная информация соответствует действительности - 22 марта 2016 года Печерский райсуд арестовал квартиру Касько.

Куценко подчеркнул, что ГПУ расследует уголовное производство по факту мошенничества со стороны Касько.

"В 2003 году, будучи прокурором, он как должностное лицо получил однокомнатную служебную квартиру в Киеве. Он прописал там свою маму, которая имела квартиру во Львове, сам выписался, после этого произошла приватизация квартиры исключительно на его маму", - отметил он.

По словам представителя ГПУ, затем мать Касько продала квартиру во Львове и приобрела вторую квартиру в Киеве. Затем в 2010 году экс-заместитель Шокина повторно подал заявление на служебную квартиру, указав ложную информацию о том, что его дедушка, мать и сестра являются бездомными, в связи с чем требуется улучшение жилищных условий.

"Господин Касько дал ложные сведения и получил вторую служебную квартиру. Это подпадает под признаки преступления "мошенничество", - подытожил Куценко.



Ранее сообщалось, что согласно решению Печерского районного суда Киева от 22 марта, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин добился ареста квартиры своего экс-заместителя Виталия Касько. По версии следователей, Касько совершил мошенничество, предоставив недостоверную информацию об отсутствии постоянного жилья в Киеве, и незаконно завладел квартирой в столице.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: