23 августа 2017, среда

В ГПУ объяснили, почему Испания отказала в экстрадиции Колобова

комментировать
ГПУ опровергает информацию о поддельном письмо
Фото: kmu.gov.ua

ГПУ опровергает информацию о поддельном письмо

Прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что испанская сторона отказала Украине в экстрадиции бывшего министра финансов Юрия Колобова из-за нехватки доказательств.

В то же время Куценко опроверг информацию, которую распространили некоторые СМИ, о том, что в экстрадиции было отказано в связи с тем, что ГПУ подала поддельные документы, сообщает УНИАН.

"Наши коллеги из Испании пришли к той мысли - это их позиция, что пока недостаточно доказательств говорить о том, что со стороны Колобова были нанесены определенные убытки государству", - сказал прокурор.

Ранее в СМИ появилась информация, что Испания отказала в экстрадиции экс-министра финансов времен Януковича Юрия Колобова из-за присланного ранее поддельного письма от имени заместителя генпрокурора Юрия Столярчука.

Напомним, экс-министр Юрий Колобов был задержан в Испании, где он проживал в собственном особняке, так как Интерпол выдал международный ордер на его арест.

В сентябре 2014 года СБУ начала в отношении Колобова уголовное производство и объявила в розыск. Его обвинили в том, что он организовал и обеспечил выпуск облигаций внешнего государственного займа на сумму $3 млрд за счет Фонда национального благосостояния РФ, а также незаконно перечислил комиссию в сумме $450 тыс. в пользу "дочки" российского банка ВТБ - VTB Capital plc.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: