10 декабря 2016, суббота

В ГПУ не знают точного местонахождения одиозного мэра Ирпеня Карплюка

комментировать
Информация о том, что Карплюк покинул страну, официально пока не подтверждена
Фото: proirpen.com.ua

Информация о том, что Карплюк покинул страну, официально пока не подтверждена

В Генпрокуратуре на данное время не располагают точной информацией о местонахождении скандально известного мэра Ирпеня Владимира Карплюка, фигурирующего в деле о хищении 900 га леса.

По словам начальника департамента расследования особо важных дел в сфере экономики ГПУ Владимира Гуцуляка, сообщение о том, что чиновник уже покинул территорию Украины, проверяется, передает Интерфакс-Украина.

Как пояснил представитель генпрокуратуры, информация о том, что Карплюк покинул территорию страны, является оперативной, поэтому предпринимаются меры для ее официального подтверждения или опровержения.

"Местонахождение (Капрлюка) в настоящее время не известно",- заявил Гуцуляк.

В то же время ранее помощник генпрокурора Валерий Карпунцов сообщил, что мэр Ирпеня якобы уже вылетел из аэропорта Борисполь вместе с семьей за пределы Украины.

Как сообщалось, помощник генпрокурора Валерий Карпунцов сообщил, что сотрудники Департамента ГПУ по расследованию дел в сфере экономики во время обысков в домах мэра Бучи Анатолия Федорука и его коллеги из Ирпеня Владимира Карплюка изъяли документы, подтверждающие инкриминируемые им преступления.

Чиновников подозревают в незаконном выведении из лесного фонда участков земли и их дальнейшей застройки.


Напомним, 11 апреля в здание Коцюбинского поселкового совета ворвались неизвестные, повредили вещи и вынесли оттуда важные документы. Вечером их вывели из здания правоохранители и открыли два уголовных производства.

Журналисты провели расследование, в котором сообщается, что захват поссовета в Коцюбинском связан с Беличанскими лесами, на которые претендует мэр Ирпеня Владимир Карплюк и его приближенные.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: