22 июля 2017, суббота

В ГПУ назвали главного руководителя титушек, которые нападали на активистов во время Майдана

комментировать
Главным по титушкам был Виталий Захарченко
Фото: МВД

Главным по титушкам был Виталий Захарченко

Подбором, финансированием и координацией титушек во время Майдана занимался беглый экс-глава МВД Виталий Захарченко.

Данные расследования свидетельствуют о том, что эту работу Захарченко выполнял по указанию экс-президента Украины Виктора Януковича, передает Интерфакс-Украина.

"Сводилась координация этой деятельности на бывшем министре внутренних дел Захарченко и людях из его окружения, которые занимались координацией, подбором и финансированием этих "титушек" и их организаторов. Это все делалось с ведома и по указанию бывшего президента (Виктора Януковича - ред), как это установлено в сообщении о подозрении", - рассказал начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

По его словам, сначала власть использовала титушек, чтобы создать видимость "общественного противостояния". Но по мере того, как усиливалось противостояние во время Майдана, титушек стали привлекать и к совершению преступлений против протестующих.

"Противоправная деятельность "титушек" не была спонтанной, хаотичной или разрозненной. Это четкая деятельность, которая скоординирована представителями бывшей власти", - подчеркнул Горбатюк.

Так, он отметил, что если сначала титушки действовали скрыто – похищали активистов Майдана и избивали митингующих, то в дальнейшем – в феврале 2014 года – они начали работать вместе с правоохранителями, совершая преступления и избивая протестующих.

Напомним, 15 ноября президент Украины Петр Порошенко потребовал от правоохранителей немедленного отчета о расследовании преступлений на Майдане, совершенных почти два года назад.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: