23 мая 2017, вторник

В ГПУ уточнили детали процедуры отставки Шокина

комментировать
В Генпрокуратуре напомнили, что сейчас решение об отставке Виктора Шокина должно получить согласие от президента и Верховной Рады
Фото: www.radiosvoboda.org

В Генпрокуратуре напомнили, что сейчас решение об отставке Виктора Шокина должно получить согласие от президента и Верховной Рады

Рапорт об отставке генпрокурора Украины Виктора Шокина президент должен удовлетворить, получив также согласие депутатов в парламенте.

Соответственно он остается в своем кресле до решения этих обязательных процедур. Об этом сообщил помощник Генерального прокурора Украины Владислав Куценко.

"То есть, если Президент удовлетворит рапорт, а Верховная Рада даст согласие на увольнение Виктора Шокина, то только тогда он может перестать быть Генеральным прокурором", - цитирует Куценко Укринформ.

Накануне спикер президента Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что рапорт Шокина поступил сегодня, 19 февраля, в аппарат АПУ.

На вопрос журналиста о поступлении заявления на увольнение генпрокурора на Банковую, Куценко отказался комментировать эту информацию. Он отметил, что подтверждение или опровержение поступления этого документа - компетенция АПУ.

"Слово Президента для Виктора Шокина - это закон, и оно не обсуждается", - заявил Куценко в эфире телеканала News One.

Отставку Шокина уже поздравил вице-президент США Джо Байден. Во время телефонного разговора с Петром Порошенко он отметил, что это решение позволит консолидировать украинское общество.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: