24 ноября 2017, пятница

В ГПУ анонсировали встречу президентов Украины и Латвии относительно арестованных миллионов Арбузова

комментировать
Евгений Енин заявил, что тема денег Арбузова будет поднята на уровне переговоров лидеров двух стран
Фото: ГПУ

Евгений Енин заявил, что тема денег Арбузова будет поднята на уровне переговоров лидеров двух стран

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин анонсировал встречу президента Украины Петра Порошенко и президента Латвии Раймондса Вейониса по поводу возвращения конфискованных средств со счетов чиновников времен Виктора Янковича в латвийских банках.

"Насколько мне известно, в ближайшие несколько дней должна состояться встреча президента Украины и президента Латвии, и эта тема будет одной из топовых в ходе переговоров", - сказал он в эфире телеканала 112 Украина.

По словам представителя ГПУ, Латвия подтвердила готовность передать деньги, но при условии наличия доказательства, что деньги были незаконно похищены в Украине.

"Ключевым вопросом будет приговор украинского суда, но могут быть и альтернативы", заявил Енин.

Ранее НВ сообщало, что суд в Латвии конфисковал 50 млн евро в пользу своей страны в деле хищений из госбюджета Украины и легализации средств через латвийские банки. Указанная сумма совпадает с той, которая инкриминируется украинской прокуратурой Сергею Арбузову.

В Латвии заявили, что Украина сможет вернуть эти средства, если докажет их украинское происхождение и то, что они были приобретены преступным путем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: