19 августа 2017, суббота

В Госдуме занялись отменой закона, упрощающего получение гражданства жителями Донбасса

комментировать
По данным российского депутата, за гражданством РФ обратилось свыше миллиона украинцев из Донбасса

По данным российского депутата, за гражданством РФ обратилось свыше миллиона украинцев из Донбасса

Конституционный комитет Государственной Думы РФ рекомендовал отклонить законопроект, который упрощал получение украинцами из Донецкой и Луганской областей российского гражданства, сообщает Интерфакс-Россия.

По данным главы профильного комитета Владимира Пилигина, сейчас в России остаются 1 миллион 11 тысяч украинцев из Донбасса, из которых 150 тысяч участвуют в специальной программе "по переселению соотечественников". Оставшиеся 861 тысяча украинцев обратились за российским гражданством вне этой программы, сказал Пилигин.



Отметим, закон об упрощении получения гражданства РФ для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей внес депутат КПРФ Вадим Соловьев. Он аргументировал необходимость принятия закона тем, что "граждане востока Украины являются россиянами порождению".

Напомним, с весны 2014 года в Донбассе ведутся боевые действия. Свое участие в агрессии на востоке Украины Россия продолжает отрицать. Украинская разведка публикует фото захваченной российской техники и имена российских военнослужащих, которые принимают участие в боевых действиях в зоне АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: