26 февраля 2017, воскресенье

Штайнмайер призвал не провоцировать развитие конфликта вокруг Крыма

комментировать
Глава МИД ФРГ заявил, что последние события вокруг Крыма вызывают озабоченность

Глава МИД ФРГ заявил, что последние события вокруг Крыма вызывают озабоченность

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Украину и Россию воздержаться от действий, которые могут привести к эскалации конфликта между странами.

Как сообщает Интерфакс-Украина, глава МИД ФРГ заявил, что последние события вокруг Крыма вызывают озабоченность в связи с возможным дальнейшим ухудшением ситуации.

"Мы надеемся, что все стороны воздержатся от шагов, которые могут привести к дальнейшему ухудшению ситуации", - говорится в заявлении министра.

В то же время, по словам Штайнмайера, несмотря на прилагаемые усилия, не удается добиться ощутимого прогресса в улучшении обстановки в Донбассе, а также в вопросе проведения местных выборов.

Эти вопросы, говорится в заявлении, глава МИД ФРГ обсудит с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Екатеринбурге в понедельник, 15 августа.

Ранее НВ сообщало, что вице-президент США Джо Байден призвал президента Украины Петра Порошенко сделать все возможное для того, чтобы не обострять конфликт между Украиной и РФ.


Напомним, 7 августа российская сторона без объяснения причины закрыла все пограничные пункты на админгранице с Херсонской областью. Периодически открывался КПВВ Чаплинка. Полностью все три пункта были открыты 10 августа.

10 августа ФСБ обвинило Украину в попытке совершить теракты в контролируемом РФ Крыму. Российские спецслужбы задержали украинца Евгения Панова, показав видео его допроса, где он с незначительными травмами на лице признал вину в инкриминируемых ФСБ преступлениях.

Позже источники в спецслужбах РФ сообщили, что организатором так называемой "диверсии" в оккупированном Крыму был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады ГУР Минобороны Украины Владимир Сердюк.

Министерство обороны опровергло заявление российских спецслужб о наличии в составе украинской разведки 37-го батальона 56-й бригады, заявив, что в разведке нет людей, которые в российских СМИ фигурируют как крымские "диверсанты".

Все главные новости о событиях вокруг Крыма читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: