24 октября 2017, вторник

В Генштабе ВСУ прокомментировали заявление Турчинова о необходимости завершения АТО

комментировать
Решение о завершении АТО принимает высшее военно-политическое руководство Украины 

Решение о завершении АТО принимает высшее военно-политическое руководство Украины 

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявили, что не осведомлены о возможном завершении антитеррористической операции на Донбассе и переходе к новому формату защиты от российской агрессии.

"Решение о завершении АТО принимают не в Генеральном штабе, есть высшее военно-политическое руководство страны, которое принимает такое решение. Генеральный штаб в соответствии со своими полномочиями планирует и проводит военные операции, а не осуществляет принятие такого уровня решения", - заявил в комментарии УНИАН представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Напомним, что секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что пришло время завершить антитеррористическую операцию на Донбассе и определить новый формат, который позволит эффективно защитить Украину от гибридных методов войны, применяемых РФ. 

О начале широкомасштабной антитеррористической операции на Донбассе с привлечением Вооруженных сил Украины было объявлено 13 апреля 2014 года в ответ на захват пророссийскими боевиками инфраструктурных объектов в Донецкой области. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: