7 декабря 2016, среда

В Генштабе признались, что отслеживают и анализируют тактику России в Сирии

комментировать
С 30 сентября Россия начала наносить авиаудары по территории Сирии

С 30 сентября Россия начала наносить авиаудары по территории Сирии

Украина внимательно следит за развитием событий в Сирии и с учетом этой ситуации вносит коррективы в план подготовки Вооруженных сил, заявляют в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

"Мы отслеживаем тактику действий Российской Федерации в Сирии и с учетом полученных данных вносим коррективы в планы боевой подготовки личного состава", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"В том числе в действия личного состава в условиях применения противником авиации – вносим коррективы в тренировку и подготовку наших подразделений, сил и средств ПВО", - добавил он.

Напомним, 30 сентября, Россия начала военную операцию в Сирии, нанеся авиаудары по пяти городам. По словам представителей Минобороны РФ, целью авиаударов являются базы Исламского государства, однако, оппозиционные Башару Асаду повстанцы, сообщили, что удары наносятся по их позициям.

При этом, в Кремле признали, что российская авиация наносит удары не только по позициям ИГИЛ, поскольку Дамаск предоставил РФ целый список неугодных организаций.

Напомним, международная коалиция обвинила Россию в авиаударах по мирным жителям и оппозиции в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: