21 октября 2017, суббота

В Генпрокуратуре рассказали, как продвигается расследование преступлений против Майдана

комментировать
Сергей Горбатюк заверил, что ГПУ продолжает расследование преступлений времен Майдана

Сергей Горбатюк заверил, что ГПУ продолжает расследование преступлений времен Майдана

Руководитель департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил об отсутствии положительных сдвигов в расследовании преступлений против участников Революции Достоинства.

"Какого-либо позитива в отношении расследований преступлений во время протестных акций не произошло. У нашего департамента произошло сокращение на 60 человек. Но работа продолжается, и за последний год в суд направлены обвинительные акты в отношении 58 лиц, 66 лицам сообщено о подозрении", - заявил он в комментарии телеканалу 112 Украина.

Напомним, что по состоянию на февраль 2017 года в деле о преступлениях, совершенных во время Революции Достоинства, уведомление о подозрении вручено 353 лицам, в том числе 34 высокопоставленным. Среди подозреваемых - 34 чиновника, 127 служащих правоохранительных органов и 32 лица так называемых титушок.

В целом в делах Майдана направлено в суд 142 обвинительных акта в отношении 220 лиц, судами уже принято 25 приговоров и 35 человек осуждены. Большинство приговоров вынесены сотрудникам правоохранительных органов. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: