18 ноября 2017, суббота

В Генпрокуратуре прояснили ситуацию с "делом" против Сакварелидзе

комментировать
Генеральная прокуратура опровергает
Фото: Davit Sakvarelidze via Facebook

Генеральная прокуратура опровергает

И.о. генпрокурора, первый замгенпрокурора Украины Владимир Гузырь опроверг информацию о якобы открытии уголовного производства в отношении заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, передает Интерфакс-Украина.

"Уголовное производство по моему указанию в отношении моего коллеги не открывалось... Этого не было и не могло быть", - заявил Гузырь.

Ранее сообщалось, что в Киеве задержаны первый заместитель главы следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. У чиновников была обнаружена крупная сумма денег, а также драгоценности и ценные бумаги. По словам народного депутата Мустафы Найема, операция проводилась под руководством заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе и председателя СБУ Василия Грицака.

Однако, Найем также сообщил, что по результатам этой операции было открыто уголовное производство в отношении самого Давида Сакварелидзе:

"Дело открыл первый заместитель Генпрокурора Владимир Гузырь по статье "захват государственного учреждения". Дело в том, что в ходе задержания чиновников был использован отряд Альфа, которым пришлось выламывать двери в кабинетах задержанных чиновников", - написал Найем.

Напомним, что до выступления Гузыря, Генпрокуратура отказывалась комментировать информацию об открытии дела против Сакварелидзе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: