18 ноября 2017, суббота

В Генпрокуратуре объяснили, почему не просили разрешение арестовать Клюева до побега

комментировать
В Генпрокуратуре объяснили, почему не просили разрешение арестовать Клюева до побега
Кадр видео

Первый замгенпрокуратура Владимир Гузырь ответил на вопрос народных депутатов, почему ранее Генпрокуратура не просила Верховную Раду дать согласие на задержание и арест нардепа Сергея Клюева.

"На то время не было собрано столько доказательств, как на сегодняшний день, о чем я вам докладывал ... соответственно не был поставлен вопрос о мере пресечения", - цитирует Гузыря Интерфакс-Украина.

На заседании регламентного комитета он заявил, что Генпрокуратура уже собрала достаточное количество доказательств для представления о разрешении на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Клюева.

По его словам, на сегодняшний день Клюеву инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями 209, 358, 368 и 369 Уголовного кодекса: Легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, добытых преступным путем; подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование подделанных документов; и дача взятки соответственно.

В связи с этим регламентный комитет во вторник, 30 июня, приступил к рассмотрению представления Генпрокуратуры о согласии парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Клюева.

Как сообщалось, 3 июня Верховная Рада дала согласие на привлечение Клюева к уголовной ответственности. В тот же день политик пытался сбежать из Украины через аэропорт Борисполь, но был не пропущен работниками Госпогранслужбы.

Тем не менее ему все уже удалось скрыться. 11 июня Клюев был объявлен во всеукраинский розыск, поданы документы для международного розыска.

Генпрокурор Виктор Шокин 16 июня направил в Верховную Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и арест Клюева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: