24 июля 2017, понедельник

В Геническе отрицают получение "крымского газа"

комментировать
Александр Воробьев уверяет, что газа в Геническе своего полно
Фото: visti.ks.ua

Александр Воробьев уверяет, что газа в Геническе своего полно

Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев заявил, что в город не поступает газ из аннексированного Крыма, передает местный сайт Новый Визит.

"Я, как украинец, не смотрю российские каналы, но судя по поступающим звонкам понимаю, что происходит. Во-первых, на территории оккупированного Крыма нет своего газа, и они не могут нам оказывать помощь. Во-вторых, у нас дефицит газа может возникнуть при больших морозах в течении нескольких недель. И его не хватит только 30% абонентов, которых всего 6 000, а не 70 тыс. как врут российские пропагандисты", - отметил Воробьев.

Он также подчеркнул, что в настоящее время "в Геническом районе газ в излишке и мы сами можем помочь украинцам в Крыму".

По словам Воробьева, премьер-министр Владимир Гройсман ему лично пообещал, что в ближайшее время проблема с газом в Геническе будет решена государством.

Вечером 12 ноября российские СМИ сообщили, что город Геническ и Генический район Херсонской области начали получать газ из аннексированного Крыма.

Напомним, 4 января 2016 года появилось заявление о том, что отсутствие реверса газа из оккупированного Россией Крыма привело к нехватке газа для отопления Геническа Херсонской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: