23 октября 2017, понедельник

В Гааге обнародовали процедурное решение трибунала ООН о нарушении Россией морского права

комментировать
Трибунал утвердил график рассмотрения спора Украины против РФ

Трибунал утвердил график рассмотрения спора Украины против РФ

Постоянная палата третейского суда в Гааге (Нидерланды) обнародовала промежуточное решение в рамках инициированного Украиной спора о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву.

Согласно сообщению, 12 мая состоялось первое процедурное заседание Трибунала по Конвенции ООН по морскому праву.  Судьи из Мексики, Алжира, Великобритании, РФ и Южной Кореи вошли в состав арбитража для рассмотрения спора Украины против РФ.

Согласно утвержденному графику, Украина до 19 февраля 2018 года должна подготовить документы по арбитражному производству против РФ. Россия должна представить свои контраргументы до 19 ноября 2018 года. После этого украинская и российская стороны смогут огласить свою реакцию до 19 апреля и 19 сентября 2019 года соответственно.

Напомним, что в августе 2016 года Украина завершила подготовку к арбитражному разбирательству с Россией в вопросе нарушения прав и интересов Украины, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года, в прилегающих к Крыму территориальном море, акваториях Черного и Азовского морей и Керченского пролива, включая права на природные ресурсы континентального шельфа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: