25 февраля 2017, суббота

В Евросоюзе прокомментировали обстрел миссии ОБСЕ в Зайцево

комментировать
В Евросоюзе прокомментировали обстрел миссии ОБСЕ в Зайцево
Фото: Минобороны Украины

Европейская внешнеполитическая служба обратилась ко всем сторонам конфликта с призывом к содействию остановить увеличение количества обстрелов в Донбассе и возобновить устойчивый режим прекращения огня, сообщает Интерфакс-Россия.

"Недавние инциденты (обстрел миссии в Зайцево 9 апреля), направленные против наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ неприемлемы. Мы призываем все стороны воздерживаться от подобных действий", - сказано в официальной реакции Евросоюза после обстрела миссии ОБСЕ.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что Евросоюз продолжает поддерживать независимость и территориальную целостность Украины, отметив, что Минские соглашения остаются единственно возможным способом деэскалации конфликта.



В ночь на 10 апреля патрульную машину миссии ОБСЕ обстреляли в поселке Зайцево. Нападение совершили с расстояния 100-200 м от автомобиля наблюдателей из 82-мм миномета. Украинская сторона заявила, что таким образом террористы отреагировали на призыв СЦКК по прекращению атак боевиков в Авдеевке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: