6 декабря 2016, вторник

В ЕС раскритиковали ситуацию с внедрением в Украине системы е-декларирования

комментировать
Евросоюз заявил, что сертификация должна быть проведена без промедления

Евросоюз заявил, что сертификация должна быть проведена без промедления

Представительство ЕС в Украине прокомментировало перипетии во внедрении в Украине системы е-декларирования.

Как говорится в сообщении представительства в Facebook, сертификация системы электронных деклараций является главным условием эффективной борьбы с коррупцией.

"Из того, что нам известно, нет никаких существенных причин для отказа от сертификации. Сертификация должна быть проведена без промедления...Электронная система должна быть сертифицирована с целью обеспечения уголовной ответственности за дачу ложных показаний"", - подчеркнули в представительстве.

Таким образом, в ЕС разочарованы и обеспокоены неполным запуском системы электронного декларирования активов НАПК минувшей ночью и отсутствием необходимой сертификации.

2 августа Государственная служба специальной связи и защиты информации отказала в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций.

В свою очередь, Национальное агентство по предотвращению коррупции оставило в силе свое решение о запуске системы электронного декларирования несмотря на отсутствие аттестата защиты информации, который является необходимым в соответствии с законодательством.

При этом старший аналитик Transparency International Украина Александр Калитенко заявил, что решение НАПК о запуске системы электронных деклараций без сертификации Госспецсвязи фактически является разрешением на сокрытие реальных доходов.

Несмотря на это, с понедельника, 15 августа, система начала свою работу в Украине.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: