7 декабря 2016, среда

В ЕС настаивают на существенном сокращении МВД Украины

комментировать
По словам еврочиновника, в правоохранительных органах создана неэффективная бюрократическая цепочка

По словам еврочиновника, в правоохранительных органах создана неэффективная бюрократическая цепочка

Глава Консультативной миссии ЕС по реформированию гражданского сектора безопасности Кальман Мижеи заявил, что Министерству внутренних дел Украины необходимы существенные сокращения.

По его словам, в украинских правоохранительных органах "работает очень много людей по сравнению с западноевропейскими структурами, зарплаты очень низкие, а все решения принимаются по длительной, сложной процедуре", передает Европейская правда.

"Отсюда решение: в правоохранительных органах, в Министерстве внутренних дел должны произойти сокращения, также часть работников необходимо перевести на так называемую "продуктивную работу", где бы они выполняли реальную работу, а не просто создавали бюрократическую цепочку и перекладывали бумаги", - заявил европейский чиновник.

Пир этом он подчеркнул, что такой шаг необходим, несмотря на то, что он увеличит число безработных.

"Да, это увеличит число безработных, но вам придется это сделать – без этого никак, ведь государство, как вы сами упомянули, сейчас проходит финансовый кризис", - заявил Мижеи.

В связи с этим он отметил, что если работа будет проводиться эффективно, то в течение года "станут известны контуры реформы милиции".

Напомним, ранее первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе озвучила некоторые подробности о грядущей реформе ведомства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: