23 августа 2017, среда

В Донбассе возможно обострение конфликта, несмотря на Минские соглашения - Хуг

комментировать
Хуг заявил, что в зоне АТО боевики препятствуют работе международных наблюдателей

Хуг заявил, что в зоне АТО боевики препятствуют работе международных наблюдателей

Заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что в зоне АТО зафиксированы факты препятствования работе наблюдателей со стороны боевиков "ДНР"/"ЛНР".

Как сообщает ВВС Украина, об этом он сказал во время брифинга для СМИ скайпом, отметив, что в Донбассе возможное обострение конфликта.

"За одну лишь неделю между 5 и 11 января наблюдателям СММ ОБСЕ 22 раза препятствовали в исполнении их обязанностей на территориях, не подконтрольных правительству", - сказал Хуг.

Он добавил, что в ответ на препятствование работе миссии СММ ОБСЕ лишь увеличивать свое присутствие, потому что имеет мандат 57 стран-членов организации.

По словам Хуга, обострение под Горловкой, где на прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировала обстрелы из минометов, ракетных установок и артиллерии свидетельствуют о том, что тяжелое оружие, которое должно быть отведено в пределах Минских соглашений, боевики не отвели.

"Факты говорят сами за себя. И мы о них сообщаем каждый день", - сказал Хуг.

Напомним, по итогам Трехсторонней встречи контактной группы, которая прошла в Минске 13 января, стороны договорились о полном прекращении огня в Донбассе.

Ранее, о необходимости полного прекращения огня в Донбассе договорились и лидеры стран "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия и Украина).

А также о том, что ОБСЕ и все международные гуманитарные миссии должны получить полный доступ ко всей оккупированной территории и до границы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: